В Брянской ВК проведен семинар по вопросам организации общеобразовательного обучения осужденных


12.02.2020

На совещании, проходившем под руководством начальника отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН Олега Дмитренка, обсуждались результаты работы школ в текущем году и основные вопросы по организации обучения осужденных. В проведении семинара принимали участие декан физико-математического факультета БГУ им. акад. И.Г.Петровского Сергей Малинников и представитель департамента образования и науки Брянской области Наталья Бибикова.

На семинаре было отмечено, что сегодня во всех исправительных учреждениях УФСИН России по Брянской области созданы условия для получения осужденными общего образования. В школах имеется необходимая наглядная тематическая агитация и учебные пособия, а также демонстрационные приборы для проведения уроков. 

В этом году в школах исправительных учреждений за парты сели 872 осужденных, еще 11 человек дистанционным методом получают высшее образование. В школах уголовно-исполнительной системы трудится 61 учитель, все они имеют высшее профессиональное образование и большой опыт работы с осужденными. Особо было отмечено, что в минувшем году учитель школы Брянской ВК Игорь Сафронов был признан лучшим учителем школ воспитательных колоний России.

Педагоги школ при исправительных учреждениях оказывают существенную помощь администрациям колоний в организации и осуществлении воспитательной работы с осужденными, их социальной адаптации. Проводимая учителями внеклассная и внешкольная работа положительно отражается на микроклимате в отрядах осужденных, обеспечивает их полезную занятость, досуг, позитивно влияет на состояние дисциплинарной практики, а также способствует стабилизации оперативной обстановки в учреждениях в целом.

В ходе обсуждения собравшиеся пришли к выводу, что в новом году необходимо сделать упор на организацию совместных воспитательных мероприятий с осужденными, включая кружковую работу и культурно-массовые мероприятия. На семинаре были подняты вопросы организации итоговой аттестации в форме ЕГЭ и взаимодействия школ с администрациями исправительных колоний и следственных изоляторов.

Также стороны договорились уделить внимание разъяснительной работе с осужденными об имеющихся возможностях получения высшего образования дистанционным способом.

В Брянской ВК проведен семинар по вопросам организации общеобразовательного обучения осужденных

В Брянской ВК проведен семинар по вопросам организации общеобразовательного обучения осужденных

В Брянской ВК проведен семинар по вопросам организации общеобразовательного обучения осужденных

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

 

Назад

Дата последнего обновления: 11.02.2020 17:11

ФСИН России на карте

Найти на сайте

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Статистика посещений