В СИЗО-2 установили купол и крест на храм-часовню


18.06.2019

В СИЗО-2 (г. Новозыбков) состоялись молебен, освящение и поднятие новоизготовленного купола и сооруженного креста на храм-часовню в честь Благоверного князя Александра Невского. На мероприятии присутствовали заместитель начальника управления Евгений Фадеев, начальник СИЗО-2 Дмитрий Нестеров, сотрудники уголовно-исполнительной системы Брянской области, а также ветераны службы и священнослужители Новозыбковского благочиния.

На площадке перед строящимся храмом-часовней в честь святого благоверного и великого князя Александра Невского, собором духовенства был совершен «Чин благословения и освящения новосооруженного креста» - освящены новоизготовленные купол и крест. Торжественное богослужение возглавил благочинный Новозыбковского округа протоиерей Владимир Похожай, ему сослужил священник при Молитвенной комнате в честь Почаевской иконы Божией Матери СИЗО-2 города Новозыбкова протоиерей Илия Вакарюк, песнопения чинопоследования исполнил хор Чудо-Михайловского храма под управлением регента Любови Похожай.

В начале молебного пения к присутствующим обратились: начальник учреждения Дмитрий Нестеров. От лица сотрудников следственного изолятора №2 Дмитрий Иванович выразил благодарность Клинцовской Епархии и Новозыбковскому благочинию за помощь и пастырское внимание к учреждению, а также кратко рассказал об истории строительства храма-часовни. Так, в 1990 годы ХХ века в новом здании изолятора (ныне - корпус №2) была выделена и оборудована молельная комната в честь Почаевской иконы Божией Матери. В 2009 году преосвященнейший Владыка Феофилакт, епископ Брянский и Севский, посетил учреждение и определил место для будущего строительства храма-часовни в честь святого благоверного князя Александра Невского. 9 декабря 2010 года Владыко Феофилакт дал благословение на строительства храма-часовни. В 2016 году преосвященнейший Владыка Владимир, епископ Клинцовский и Трубчевский, утвердил документы на строительство храма-часовни. Затем 11 мая 2017 года состоялось молебное пение на основание храма-часовни в честь Святого благоверного и великого князя Александра Невского и закладка камня в основание фундамента храма. При содействии, Епархиального отдела по тюремному служению, благотворители из Клинцовского района выделили бесплатно кирпичи и блоки на строительство храма-часовни. Заключенные с воодушевлением взялись за строительство, и в течение 2018-го года, под руководством заместителя начальника учреждения Сергея Бондаренко, выложили стены, накрыли кровлю и прикрепили водостоки. Предстоит еще установить окна, двери, смонтировать отопление и выполнить внутреннюю отделку помещения, а также благоукрасить храм предметами богослужебного назначения.

14 июня 2019 года в торжественной обстановке состоялась установка купола и креста на строящийся храм-часовню. Это историческое событие стало одним из важнейших этапов строительства, которое началось всего пару лет назад. Храм сразу преобразился - купол и крест придали ему подобающий величественный вид.

В СИЗО-2 установили купол и крест на строящийся храм-часовню

В СИЗО-2 установили купол и крест на строящийся храм

В СИЗО-2 установили купол и крест на строящийся храм-часовню

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области


 

Назад

Дата последнего обновления: 18.06.2019 10:33

ФСИН России на карте

Найти на сайте

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Статистика посещений