Психологи КП-3 используют метафорические ассоциативные карты и сказкотерапию в работе с осужденными к принудительным работам


10.06.2019

С января этого года при КП-3 (г. Сураж) начал работу изолированный участок, функционирующий как исправительный центр. В настоящее время в центре содержатся 18 человек, осужденных к принудительным работам. Психологическое сопровождение данной категории осужденных осуществляется сотрудниками психологической лаборатории КП-3.

Основной задачей психологов КП-3 является формирование у осужденных к принудительным работам установки на законопослушный образ жизни, оказание помощи в активизации личностных ресурсов, формирование у них знаний, умений и навыков, способных вернуться и адаптироваться в социуме.

В исправительном центре психологами КП-3 проводится просветительская, консультативная и психокоррекционная работа с осужденными к принудительным работам с применением метафорических ассоциативных карт и сказкотерапии.

Метафорические ассоциативные карты – это набор картинок величиной с открытку, изображающих людей, их взаимодействия, жизненные ситуации, пейзажи, животных, предметы быта, абстрактные картины. Как отмечает психолог учреждения, при работе с картами процесс диагностики и психотерапии совмещается. Имеется возможность решения проблем на символическом уровне с привлечением неосознанных ресурсов психики.

Сказкотерапия применяется психологами КП-3 как в групповых занятиях с осуждёнными, так и в индивидуальном консультировании. Анализ существующих сказок или сочинение собственной истории помогает осужденным решать психологические проблемы, осознавать свои жизненные установки. При помощи сказкотерапии психологи определяют эмоциональное состояние осужденных, могут спланировать дальнейшую психокоррекционную работу с ними, а осужденные учатся соизмерять свои желания и возможности.

 Психологи КП-3 используют метафорические ассоциативные карты и сказкотерапию в работе с осужденными к принудительным работам

Психологи КП-3 используют метафорические ассоциативные карты и сказкотерапию в работе с осужденными к принудительным работам

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

 

Назад

Дата последнего обновления: 10.06.2019 16:16

ФСИН России на карте

Найти на сайте

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Статистика посещений