На заседании экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в Брянской области рассмотрели вопросы ресоциализации осужденных


02.10.2018

В заседании экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в Брянской области Вячеславе Тулупове приняли участие помощник начальника УФСИН России по Брянской области Сергей Коновалов и старший специалист по социальной работе группы социальной защиты осужденных ИК-1 Татьяна Черненок. Сотрудники ведомства выступили с докладами по теме: «Подготовка к освобождению осужденных к лишению свободы лиц, и ресоциализация лиц, освободившихся из мест лишения свободы».

Сегодня в целях успешной социальной реабилитации осужденных после освобождения, сотрудниками группы социальной защиты осужденных заблаговременно до освобождения принимаются меры по восстановлению утраченных или с истекшими сроками документов осужденных. Так, за 6 месяцев 2018 года в учреждениях УИС области 193 осужденным были оформлены паспорта гражданина РФ, 555 осужденным оформлены страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования, 28 осужденным оформлены документы на получение пенсии по старости.

С целью успешной адаптации лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, в колониях в  рамках «Школы подготовки осужденных к освобождению» ведется работа по восстановлению и укреплению утерянных социально полезных связей, решения вопросов трудового и бытового устройства лиц, освобождающихся из мест лишения свободы, осуществляется обучения осужденных рабочим специальностям и их привлечение к труду.

На совещании было озвучено, что в пенитенциарных учреждениях функционирует система мер по подготовке осужденных к освобождению создающая предпосылки успешной ресоциализации после освобождения. Однако, ресоциализация лиц, уже освободившихся из мест лишения свободы, в соответствии с действующим законодательством, в компетенцию органов уголовно-исполнительной системы не входит. 

На заседании экспертного совета стороны говорили о целесообразности законодательного урегулирования вопроса оказания социальной помощи данной категории граждан и необходимости создания регионального специализированного центра для освободившихся из мест лишения свободы лиц. Функционирование в области такого центра позволит снизить уровень рецидивной преступности и помочь осужденным решить множество проблем связанных с адаптацией в обществе. Соответствующие предложения и рекомендации экспертного совета будут направлены в заинтересованные органы государственной власти.

На заседании экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в Брянской области рассмотрели вопросы ресоциализации осужденных

На заседании экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в Брянской области рассмотрели вопросы ресоциализации осужденных

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

 

Назад

Дата последнего обновления: 02.10.2018 13:58

ФСИН России на карте

Найти на сайте

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Статистика посещений